首页 | 馆情介绍 | 党群工作 | 数字资源 | 非书资源 | 书目检索 | 服务指南 | 阅读推广 
 
  馆情介绍
 本馆概况 
 机构设置 
 馆舍风貌 
 发展历程 
 
  机构设置    

图书馆设有馆长办公室,下设办公室、采编部、借阅部、期刊部、信息部和技术部,各部门工作介绍如下:

馆长办公室   电话:31975931
书记办公室   电话:31975932
副馆长办公室 电话:31975933

办公室 电话:31975934
  负责图书馆行政管理及业务协调,包括人事、文秘、后勤服务、设备、保卫(安全防火)、对外联系及接待、宣传、展览、勤工俭学及日常事务管理等工作。

采访编目部 电话:31975935或31975936
  负责制定图书馆藏书建设规划;负责中外文书刊、电子文献和声像资料的采购和验收;负责到馆图书、期刊以及电子资源等非书资料的著录、分类标引、主题标引及技术加工。负责对图书进行典藏、清理和剔旧;不定期发布新书通报以及购书经费使用情况统计工作;接受国内外书刊的捐赠等工作。

图书借阅部 电话:31975937
  负责图书馆书库的组织管理;提供图书阅览、外借、还回等流通服务;负责图书预约、催还;办理毕业生离馆手续;解答读者一般咨询;负责图书流通工作中各种数据的统计等工作。

期刊阅览部 电话:31975938
  负责各期刊阅览室、学生自习室管理;提供中外文期刊、报纸的阅览、复印服务;提供馆藏中外文期刊报纸的宣传、推荐与一般性咨询;负责中外文期刊、报纸的上架、查缺、下架期刊报纸的整理装订;负责期刊工作中各种数据的统计等工作。

信息咨询部 电话:31975939
  负责用户教育,包括新生入馆教育、读者培训(不定期举办各种培训辅导讲座)、信息检索课教学;开展代查代检、收录引证、科技查新服务;《信息导刊》、《学术会议预报》等的编辑工作;文献传递等工作。

技术服务部 电话:31975941
  负责图书馆计算机软、硬件设备管理和维护;图书馆集成管理系统管理与维护;图书馆局域网管理与维护;图书馆网站建设与维护;图书馆数字化资源建设与管理;多媒体阅览室管理、上机指导、文献下载打印及馆藏数字资源与网上资源利用咨询;随书、随刊光盘的复制工作;馆藏各类数据库的统计等工作。

推荐站点 | 学术资源 | 馆员天地 | 读书频道 | 下载中心

沈阳工程学院图书馆  沈阳市沈北新区蒲昌路18号  110136  制作:图书馆技术部联系电话:31975941