当前位置: 首页>>新生专栏>>本馆简介
    

  图书馆是学校的文献信息中心,承担着为教学、科研提供文献信息保障服务的重要任务。经过60余年的建设,已经形成了以科技文献为主体,以工、管、法学文献为特色的馆藏体系。截止2016年末,馆藏纸质图书73.6万册,电子图书28.4万册,电子期刊1.3万种,学位论文50.78万篇。数字资源主要有中国知网《中国期刊全文数据库》、万方《中国学位论文全文数据库》、超星汇雅数字图书馆、书生之家数字图书馆、爱迪科森网上报告厅、VIPExam考试学习资源数据库、中科UMajor大学专业课学习数据库、EBSCO西文数据库等。     

图书馆实行藏阅合一的服务模式,现有阅览座位1700余个,向读者开放自然科学图书阅览室、现刊阅览室、多媒体阅览室等9个文献阅览室和8个读者自习室。图书馆每日6:30到21:30开馆,自习室周开馆105小时,文献阅览室周开馆94.5小时。         

2016年实施了大流通改造,全方位全天候开放,门禁出入,自由阅读,自助借还,预约自修,并可通过手机、网络365天利用图书馆。       

图书馆提供以下完全免费的服务:纸质书刊的阅览、借还,电子图书、期刊、学位论文的检索与下载,书刊后光盘的外借、上传、下载,读者教育培训,文献传递、代查代检、馆际互借、读者自修、研讨、沙龙、创意设计。