当前位置: 首页>>推荐站点>>国家图书馆免费学术资源
国家图书馆免费学术资源

满足您在校外免费检索专业文献的需要,只要您的电脑接入了互联网!只要您在中国国家图书馆网站上注册并登录!完全属于您个人的资源,与图书馆无关,不受数据库厂商限制。    

注册过程非常简单,登录http://www.nlc.gov.cn网站,点击右上角的“读者门户登录注册”,注册一下,并通过手机或邮箱激活,建议您通过身份证实名认证,权限更大,可访问更多资源。

登录后就可以以国家图书馆用户的身份访问诸多中外文数据库资源,类型丰富,有期刊论文、电子图书、多媒体资源等,相信会让您比较惊讶,无论是对您个人从事学术研究,还是休闲娱乐,或是辅导孩子学习都会有所帮助。    

强烈推荐您使用以下资源:人大复印资料、维普中文科技期刊数据库(绝不仅限于科技期刊)、万方期刊论文、方正阿帕比电子图书、新东方多媒体学习库、库客数字音乐图书馆,还有若干外文数据库可以访问。   

缺点:采用VPN方式,感觉不够稳定,一些数据库接入速度慢或难以成功登录,如万方的学位论文等数据库。   


 

沈阳工程学院图书馆  沈阳市沈北新区蒲昌路18号  110136  制作:图书馆技术部联系电话:31975941