首页 | 馆情介绍 | 党群工作 | 数字资源 | 非书资源 | 书目检索 | 服务指南 | 阅读推广 
 
  导航栏
 新闻中心 
 数字资源 
 自建资源 
 新书通报 
 
  图书馆利用小常识    

1.周六、周日能否借还书?

图书馆各书刊阅览室周一至周日全天开放,周末可以阅览、借书、还书,欢迎广大师生充分利用!           

2.如何借还图书?

我馆实行开架借阅,读者可进入各阅览室挑选所需书刊,但请切记:           

阅后请放回原处,千万不要乱放;           

期刊部的现刊阅览室(201#)仅限馆内阅览,不外借;206#为过刊及三线典藏图书阅览室,如果有外借需求,请与馆员联系。           

用手机就可以办理图书外借手续,或是到一楼的自助借还机上操作,还可通过馆员外借。          

还书时必须通过自助借还机或是馆员,手机不能还书。           

3.如何在图书馆找到所需图书?

我馆实行开架借阅,读者可以进入各阅览室挑选自己所需图书。开架借阅给读者带来了极大的方便,为提高借阅效率,可先通过图书馆的公共检索系统查询所需图书是否在库,图书馆一楼及各书刊阅览室均配有计算机供大家免费查询。          

公共检索系统的网址为:http://opac.lib.sie.edu.cn:8080,您也可以通过手机“掌上图书馆”随时随地查询。使用中请注意:匹配方式建议选择“任意匹配”,并保证检索词输入的准确无误。  

此外,也可请图书馆工作人员帮助查询。           

4.如何找到图书馆最新上架的新书?

登录图书馆网站,在图书馆主页下部有“新书通报”一栏,可查看电子版“新书通报”。微信平台也会不定期发布新书通报。        

5.在哪里借阅小说?

小说在《中国图书馆分类法》的I类,即“文学”类。  我馆文学类图书集中在文艺图书阅览室(206#)。          

6.如何利用随书/随刊光盘?

图书馆部分图书、期刊后附有光盘。我馆提供光盘免费外借复制服务。有需要的读者请通过网络提出请求(http://nrms.lib.sie.edu.cn)或到多媒体阅览室(309东侧第二个门)办理。

具体服务时间为:每周一、二、四、五  8:00-12:00,13:30-16:00,周三 8:00-12:00。无需携带书刊,只需提供图书的索书号或期刊的名称、年期即可,需自带光盘或优盘等存储设备,凭本人校园卡登记办理。           

7.如何判断图书有无随书光盘?

在外借图书时有光盘的图书会在计算机系统中显示出来,可向外借图书的工作人员询问。           

[ 1 2 3 4 5 6 ]
推荐站点 | 学术资源 | 馆员天地 | 读书频道 | 下载中心

沈阳工程学院图书馆  沈阳市沈北新区蒲昌路18号  110136  制作:图书馆技术部联系电话:31975941