当前位置: 首页>>自建资源>> 每周学术站点推荐
每周学术站点推荐

网络学术信息已经成为我们获取信息的一个重要渠道,图书馆从即日起每周推荐一个免费学术资源站点,希望能对大家有所帮助!                         

25、2017年6月7日 国家科技图书文献中心“开放学术资源系统”(http://oar.nstl.gov.cn 

           NSTL作为国家战略科技资源保存和服务基地,一直致力于为科研人员提供学术文献保障服务。通过对开放资源的遴选、采集、加工、组织与揭示,将不同平台、不同文献类型的资源集成整合,构建了OA集成整合系统。现有期刊总量4,808种,期刊文献3,410,891篇。

24、2016年12月27日 美国科研出版社电子期刊(http://www.scirp.org/journal

       美国科研出版社(Scientific Research Publishing)科研出版社作为开放读取(Open Access)的先行者之一,目前总共有 240 多种期刊及配套的电子版本,内容涵盖物理、化学、医学、生物、数学、经济、通信、计算机、电力、能源、工程等领域,已出版文章超过50000篇,多个期刊已被CAS, EBSCO, CAB Abstracts, ProQuest, CNKI Scholar Database, cnpLINKer Database, Standard Periodical Directory, Zoological Record, Econlit, SHERPA/RoMEO等数据库全文或摘要收录。           

       只要通过该社期刊网站,即可免费下载期刊文章。           

23、2016年3月2日 全球免费学术资源网(http://www.freesci.net

       全球免费学术资源网是一个网络免费学术资源导航网站,主要搜集免费和部分免费的学术资源网站,适当也搜集不免费但较为著名的学术资源网站。学科上以自然学科为主,兼顾社会科学领域。             

22、2015年12月22日 国家自然科学基金基础研究知识库(http://or.nsfc.gov.cn

国家自然科学基金基础研究知识库作为我国学术研究的基础设施, 收集并保存国家自然科学基金资助项目成果的研究论文的元数据与全文, 向社会公众提供开放获取, 致力于成为传播基础研究领域的前沿科技知识与科技成果、促进科技进步的开放服务平台。              

21、2015年12月15日 维基百科(http://www.wikipedia.org

       维基百科是由该网站核心技术“Wiki”以及百科全书“encyclopedia”一词的共同创造出来的新混成词“Wikipedia”,维基百科由非营利组织维基媒体基金会负责营运,并接受捐赠。
       维基百科是一部用不同语言写成的网络百科全书,其目标及宗旨是为全人类提供自由的百科全书──用他们所选择的语言来书写而成的,是一个动态的、可自由访问和编辑的全球知识体。并且在许多国家相当普及。其口号为“维基百科,自由的百科全书。”中文则附加“海纳百川,有容乃大。”                 

维基百科中文网址 http://zh.wikipedia.org

[ 1 2 3 ]

沈阳工程学院图书馆  沈阳市沈北新区蒲昌路18号  110136  制作:图书馆技术部联系电话:31975941