当前位置: 首页>>自建资源>>研究生可用的学术搜索引擎
研究生可用的学术搜索引擎

1、http://www.gfsoso.com/scholar     可以替代谷歌学术。

2、http://www.a9.com  与Google在同一水平的搜索引擎。是Amazon.com推出的,Web result部分是基于Google的,所以保证和Google在同一水平,另外增加了Amazon的在书本内搜索的功能和个性化功能:主要是可以记录你的搜索历史。现在还是测试版,缺憾是现在书本内搜索没有中文内容。    

3、http://www.ixquick.de  全世界最强大的中介搜寻引擎。

4、http://vivisimo.com  现已经成为IBM的一部分,对搜索的内容进行分类,这样可以有效地做出选择,比较有特色。可实现分类检索,检索速度也很好。  

5、http://www.emolecules.com  可以搜索到超过千万种化学品信息或相应的供应商,与Chemblink有点相似,但提供的化学品理化信息没有Chemblink详细,与其不同的是该搜索引擎可提供化学品结构式搜索,主页上有在线绘制化学结构式的搜索框。 ­  

6、http://www.ojose.com   OJOSE (Online Journal Search Engine,在线期刊搜索引擎)是一个强大的免费科学搜索引擎,通过OJOSE,你能查找、下载或购买到近60个数据库的资源。但是感觉操作比较复杂。 ­  

7、http://citeseer.ist.psu.edu   一个关于计算机和信息科学的搜索引擎。

­8、http://cnplinker.cnpeak.com   为了给读者用户提供一个方便快捷的查阅国外各类期刊文献的综合网络平台,中图公司组织开发了cnpLINKer(cnpiec LINK service)在线数据库检索系统,并正式开通运行。cnpLINKer即“中图链接服务”,目前主要提供约3600种国外期刊的目次和文摘的查询检索、电子全文链接及期刊国内馆藏查询功能.并时时与国外出版社保持数据内容的一致性和最新性。  

9、http://infomine.ucr.edu   INFOMINE是由加州大学、维克森林大学、加州国立大学、底特律大学等大学图书管理员建立的学术搜索引擎。它主要为大学职员、学生和研究人员提供在线学术资源。  

10、http://www.base-search.net/about/en/ BASE是德国比勒费尔德(Bielefeld)大学图书馆开发的一个多学科的学术搜索引擎,提供对全球异构学术资源的集成检索服务。  

11、http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_academic_databases_and_search_engines   维基百科之学术数据库与搜索引擎列表。

本栏目由图书馆信息部搜集整理        

 

沈阳工程学院图书馆  沈阳市沈北新区蒲昌路18号  110136  制作:图书馆技术部联系电话:31975941