首页 | 馆情介绍 | 党群工作 | 数字资源 | 非书资源 | 书目检索 | 服务指南 | 阅读推广 
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
   
《情商为什么比智商重要》宋吉鑫教授讲座
2017-06-19 15:21  

“校长荐书”阅读活动----人文讲坛
主    题:情商为什么比智商重要--《情商》(丹尼尔·戈尔曼)阅读分享
主 讲 人:宋吉鑫 教授
地    点:图书馆报告厅
时    间:2017年6月21日  15:00—16:30    

主要内容:著名成功学家卡内基曾经说过,成功是由15%的专业技能与85%的为人处世构成的。我更愿意解读为:在现代社会,情商对成功起着决定性的作用。情商对于每一个人来说都至关重要,一个拥有良好情商的人不仅能承受各种心理压力,更能够坦然面对竞争,创造成功的机会。《情商:为什么情商比智商更重要》一书是世界公知“情商之父”丹尼尔•戈尔曼积淀数十年的研究成果,深入阅读多次阅读将让你充分认识自我潜能,即将正向影响你一生的心理智慧。宋吉鑫教授以其“万卷书”的阅读经历和深刻体会,将现场与各位读者分享如何培养读书兴趣、提炼读书方法、养成读书习惯,常与书香为伴,以书中精华为成长的指路明灯,成就沈工师生丰润智慧的生命风采。
情商为什么如此独特? 我们是如何做出决策的? 如何发挥你的大脑创造力? 如何调整到最佳工作状态? 如何建立良好的社交关系?如何有效地理解他人?网络时代来临了,你需要具备什么样的社交商? 如何训练并提高你的情商?《情商》一书风靡世界之后,社交与情感学习已成为一种行之有效的教育模式,情商不仅被公认为卓越领导力的基础要素,而且还是美满人生的催化剂。
相信这本书能给职场中的你、家庭中的你、社会中的你提供最新的情商指导。你该如何真正提高情商?就从这本书开始吧!
主讲人简介:宋吉鑫,沈阳工程学院副校长,教授,哲学博士,兼任辽宁大学硕士生导师,全国哲学社会科学规划办公室通讯评审专家,辽宁省哲学社会科学成果奖学科评审专家,辽宁省社会科学界联合会课题评审学科组专家。
近五年来,在研2016年国家社科基金课题一般项目《大数据伦理问题与治理研究》,主持省社科基金等省级重点项目2项、一般项目10余项,在研省教育规划重大咨询课题1项,主持完成省级以上教改项目3项,获纵向科研经费40多万元,专著1部,编著1部,合作译著2部,发表论文30余篇,核心期刊论文10余篇,CSSCI收录8篇。曾获辽宁省哲学社会科学政府奖一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,以第一参与人获辽宁省教学成果奖一等奖一项、三等奖一项,获辽宁省高教学会教研一等奖1项,辽宁省哲学社会科学学术年会一等奖2项,沈阳市社会科学优秀学术成果一等奖2项。曾获第八届辽宁省普通高等学校教学名师,沈阳市第六届优秀专家。
任辽宁省社会治理研究基地负责人、首席专家、资政建议被《咨询文摘》采用2次、《社科与决策》采用1次,资政建议《提升我省高校内部治理能力的几点建议》获得主管教育的冮瑞副省长批示。兼任辽宁省普通高校本科专业综合评价工作专家指导委员会副主任委员,辽宁省教育科学规划重点研究基地负责人。  

 


                                                                                  团委 图书馆
 

推荐站点 | 学术资源 | 馆员天地 | 读书频道 | 下载中心

沈阳工程学院图书馆  沈阳市沈北新区蒲昌路18号  110136  制作:图书馆技术部联系电话:31975941