首页  馆情介绍  党群工作  阅读推广  数字资源  非书资源  书目检索  新手指南 
首页>>新闻中心>>正文

 

近期试用数据库
2019-11-29 11:17  

1、万方“中国教学科研文献保障系统”    

试用地址:http://www.wanfangdata.com.cn/resource_nav/dataDetails.do?id=4c905db3-916f-4d43-86dd-1568e1254b55

试用期限:即日起至2020年03月31日    

全文获取方式:填写订单信息,记录手机号和电子邮箱,通过邮箱接收全文。    

 

2、库客(KUKE)数字音乐图书馆    

试用地址:http://www.kuke.com

试用期限:2019.11.11-2020.1.31       

简介:与众不同的高雅艺术数据库,目前KUKE已经拥有了世界上98%以上的古典音乐资源,将这些优秀的音乐资源整合,为用户提供便捷的正版音乐点播服务。     

3、优米职场预备课    

试用地址:http://lib.youmi.cn

试用期限:即日起至2019年12月31日       

简介:优米职场预备课资源库( http://lib.youmi.cn )由中央电视台著名主持人、制片人王利芬女士创办,是优米网旗下视频课程资源库子品牌。基于当代大学生以及广大求职群体的求职压力、职业规划困惑、行业技能不足等系列问题,优米网集成多年来优秀的数字课程资源,全新打造职场预备课资源库。该资源库涵盖职业规划、素质提升、成功励志、实用工具、行业技能、兴趣生活等类目。      

4、JoveEye科技大数据平台    

试用地址:http://lib.joveeye.com

试用期限:即日起至2019年12月31日       

简介:JoveEye科技大数据图书馆版收录了全球127个国家/组织/地区,1亿余件专利信息。其中专利摘要近1.3亿,全文近8000多万,以及中国专利的英文标题和摘要,支持中英文双语检索和浏览全球专利。           

5、“可知”电子书平台   试用地址:http://www.keledge.com   试用期限:长期  

试用方法:第一次使用者需要在IP范围内注册新账号。          

(1)点击主页面左上角“注册”标识。          

(2)选择手机注册或是邮箱注册,填上相关信息。          

(3)点击注册。    
 

6、NextLib网络文献全文数据库    

试用地址:http://ku.nextlib.cn(选库检索,推荐使用)   http://www.nextlib.cn(一站式检索)

试用期限:2017年11月23日-2018年06月30日   请广大读者尊重知识产权,合理试用。                

简介:NextLib网络图书馆是依靠先进的互联网技术研发的新一代基于内容、面向用户的的图书馆个性化综合服务系统。数据库包含了数百个中外文重要数据库共享所需的知识库,通过国外通用的实时检索和元数据检索相结合的技术,元数据资源量达到7亿多条,全文资源量达到近1亿条。其文献库对300多个中西文常用数据库(如:ELSEVIER、 IEEE、SCIENCE、NATURE、CA、EI、EBSCO等)的文献资源实现动态链接。用户可以通过智能原文传递系统高效获取全文,利用NextLib数据库,可以一站式查询300多个中外数据库的文件实时获取目次资源。            
7、外文原版电子书“易阅通”   

试用地址:https://www.cnpereading.com

试用期限:2020131

简介:“易阅通”是中国图书进出口(集团)总公司自主研发的数字资源服务平台,通过与Wiley、Elsevier、学协会、大学出版社等国际知名出版商、集成商的广泛合作,平台集成了海量外文数字资源,目前平台上数字资源总量超过340万条,其中外文电子书110余万册,外文电子期刊3000余种,和部分中文资源。资源涉及100多个语种,并按照中图法进行分类。

 

 

版权所有 2018 沈阳工程学院图书馆
地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136