本栏目点击量
采编综合党支部组织党员上专题党课         书刊信息党支部组织党员上专题党课,传达学校第二次党代会精神         图书馆组织学习《普通高等学校图书馆规程》《关于深化高等教育领域简政放权放管理结合优化服务改革的若干意见》   
图书馆 | 沈阳工程学院
 
 党群工作 | 学习园地 | 党建动态 | 制度法规 | 组织机构 | 工会工作 
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
图书馆领导班子召开“学习贯彻十八届六中全会精神”专题民主生活会
2017-01-11 08:20  

根据《沈阳工程学院2016年度党员领导干部民主生活会方案(沈工院党[2016]70号)》要求,图书馆领导班子于2017年1月10日上午召开了专题民主生活会,党总支书记戴建陆、馆长刘铁雷、副馆长高祥永、办公室主任刘霞、借阅部主任臧英杰5位总支委员参加了专题民主生活会。会议由党总支书记戴建陆主持。  

近日,按照学校党委《学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神工作方案》要求,图书馆召开全体党员会议集中学习了十八届六中全会公报,通过支部党员集体学习、二级中心组学习、个人自学等方式,领导班子深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真领会十八届六中全会精神。  

民主生活会召开前,图书馆领导班子成员开展了谈心谈话活动,并通过召开支部党员大会、个别征求群众意见等方式,对领导班子及个人在工作、思想、作风、廉洁自律等方面存在的问题进行了认真对照查找,同时也查找了图书馆在精细化管理、文化建设等方面存在的亟待整改的问题。在此基础上,图书馆班子共同进行了班子和个人问题查找疏理,在全面查摆、深刻反思的基础上,由党总支书记戴建陆起草了《图书馆领导班子“学习贯彻十八届六中全会精神”专题民主生活会对照检查材料》,领导班子成员也按照要求撰写了民主生活会对照检查个人发言提纲。  

在专题民主生活会上,首先由党总支书记戴建陆代表图书馆领导班子进行了深刻的对照检查,查找到的领导班子问题紧扣理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、工作作风和遵守八项规定、勇于担当和创业进取、严肃组织生活和个人事项报告、落实主体责任和加强党风监督等六个方面,针对查找到的问题,深入剖析了问题产生的原因,列出问题清单,制定可操作性强的整改措施。   

在班子对照检查后,党总支书记戴建陆、馆长刘铁雷、副馆长高祥永分别进行了个人对照检查发言,三位同志均首先谈了对十八届六中全会精神的学习认识,而后,分别结合工作分工,结合本年度履职情况,从理想信念、政治纪律、工作作风、担当作为、组织生活、廉洁自律等方面进行了自我检查和问题剖析,针对具体事例进行检讨、开展自我批评,同时针对班子整体查找的问题,认真认领责任,并进行整改承诺。每位班子成员发言之后,班子其他成员、总支委员开诚布公地提出了批评意见和整改建议。  

图书馆党总支  

2017年1月11日   

沈阳工程学院图书馆   制作:图书馆技术部