本栏目点击量
采编综合党支部组织党员上专题党课         书刊信息党支部组织党员上专题党课,传达学校第二次党代会精神         图书馆组织学习《普通高等学校图书馆规程》《关于深化高等教育领域简政放权放管理结合优化服务改革的若干意见》   
图书馆 | 沈阳工程学院
 
 党群工作 | 学习园地 | 党建动态 | 制度法规 | 组织机构 | 工会工作 
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
图书馆党员集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
2017-03-18 08:25  

为落实学校纪委《关于组织学习<关于新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>的通知》要求,促进图书馆党员、干部更好地把握党的十八届六中全会的精神,把握《准则》的基本精神和《条例》的基本要求,进一步规范基层党组织党内政治生活、加强党内监督,3月17日上午,图书馆召开全体党员大会,由党总支书记戴建陆上专题党课,党员集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。 

在学习活动前,戴建陆首先传达了3月3日学校党委中心组学习(扩大)会议精神,介绍了会议上校领导传达的国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、副省长冮瑞同志在全省招生就业工作会议上的讲话、辽宁省2017年教育工作会议及辽宁省科技创新大会会议精神,并对“2017年图书馆党建工作任务分解”进行了布置。 

在学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题党课上,总支书记戴建陆同志结合自己学习体会,从“《准则》的制定背景”、“《准则》主要内容”、“五大特点读懂《准则》”、“六中全会后怎样过好组织生活”等四个方面进行了解读。利用PPT课件展示,重点就《准则》主体部分“坚定理想信念”“坚持党的基本路线”等12条要求,与全体党员逐章逐条、逐字逐句进行学习,采用丰富的案例,对遵守《准则》、落实《准则》的重要意义进行了讲解。 

通过学习活动,图书馆党员深刻认识到新《准则》《条例》的颁布,充分体现了党中央全面从严治党的坚定决心,开展《准则》《条例》学习,进一步建全和规范基层党组织“三会一课”等党内政治生活制度,有利于增强了党员身份意识,加强党员自我约束和责任感、使命感。 

3月17日 图书馆全体党员集中学习《准则》 

图书馆党总支  

2017年3月18日 

沈阳工程学院图书馆   制作:图书馆技术部