本栏目点击量
采编综合党支部组织党员上专题党课         书刊信息党支部组织党员上专题党课,传达学校第二次党代会精神         图书馆组织学习《普通高等学校图书馆规程》《关于深化高等教育领域简政放权放管理结合优化服务改革的若干意见》   
图书馆 | 沈阳工程学院
 
 党群工作 | 学习园地 | 党建动态 | 制度法规 | 组织机构 | 工会工作 
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
图书馆二级中心组集体学习习总书记在全国高校思想政治工作会议讲话
2017-04-14 13:58  

4月14日上午,图书馆理论学习二级中心组召开专题会议,集体学习习总书记在全国高校思想政治工作会议讲话,党总支书记戴建陆组织学习,图书馆领导班子、部主任参加了学习活动。  

全国高校思想政治工作会议于2016年12月7日至8日在北京召开,习近平总书记在会议上发表的重要讲话,从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性。与会人员共同学习了《人民日报》新闻报道文章《习近平在全国高校思想政治工作会议上强调:把思想政治工作贯穿教育教学全过程 开创我国高等教育事业发展新局面》。在学习过程中,大家一致认为:高校图书馆工作直接面向学生,部分图书馆老师还承担着教学任务,要深入学习贯彻落实讲话精神,准确把握讲话的精神实质和内涵,把讲话精神落实到教育教学、日常服务工作全过程,遵循思想政治工作规律和学生成长的规律,落实好教书育人、服务育人工程,图书馆教师、馆员要为人师表、率先垂范,对学生加强正面教育,弘扬正能量,引导学生树立正确的人生观、价值观,增强社会责任意识,增强为实现伟大中国梦而拼搏进取的精神动力。  

 

图书馆党总支  

2017年4月14日  

沈阳工程学院图书馆   制作:图书馆技术部