本栏目点击量
采编综合党支部组织党员上专题党课         书刊信息党支部组织党员上专题党课,传达学校第二次党代会精神         图书馆组织学习《普通高等学校图书馆规程》《关于深化高等教育领域简政放权放管理结合优化服务改革的若干意见》   
图书馆 | 沈阳工程学院
 
 党群工作 | 学习园地 | 党建动态 | 制度法规 | 组织机构 | 工会工作 
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
图书馆组织学习《普通高等学校图书馆规程》《关于深化高等教育领域简政放权放管理结合优化服务改革的若干意见》
2017-05-05 13:59  

按照图书馆年度工作计划安排,2017年5月4日下午,图书馆组织全体馆员,集体学习了教育部2016年颁布的新修订版《普通高等学校图书馆规程》和《关于深化高等教育领域简政放权放管理结合优化服务改革的若干意见》精神,副馆长高祥永主持会议。     

会上,馆长刘铁雷首先对下半学期图书馆工作进行了部署,向全馆同志通报了图书馆年度工作任务分解及前10周主要工作任务完成情况,同时对本学期以来由于工作人员减少部分岗位工作任务调整情况、学校拟开展的部门绩效考核情况进行说明,并就加强劳动纪律、转变工作作风等问题提出具体要求,希望全馆同志能够进一步增强责任意识、协作意识,主动担当、共渡难关,为实现图书馆年度工作目标而献计出力!        

随后,党总支书记戴建陆对新版《普通高等学校图书馆规程》进行了详细解读,就新规程修订的指导思想和原则、修订的主要内容、新规程的法律效力等进行了讲解。结合我校图书馆一年来的发展变化、开展的创新服务实践,对比新旧规程的变化情况,着重阐释了高校图书馆职能和任务的再定位、职业准入制度的新设立、强化图书馆在学校人才培养及校园文化建设中的作用、信息资源建设及服务和管理创新等方面的内容,同时有针对性提出了我馆需进一步完善的重点工作。     

会上,党总支书记戴建陆还领学了教育部等五部门4月印发的《关于深化高等教育领域简政放权放管理结合优化服务改革的若干意见》,《若干意见》的出台是做好高校“放管服务”改革的重要实践,政府在高校学科专业、编制岗位、人员聘任、职称评审、薪酬经费、资源管理等八个方面进行了放权,按照文件精神,省级教育主管理部门、省属高校也将逐步推进相关改革,尤其职称评审等改革与部门同志密切相关,希望大家深入理解《若干意见》精神,提前做好工作规划。      

图书馆党总支     

2017年5月5日     

沈阳工程学院图书馆   制作:图书馆技术部