本栏目点击量
采编综合党支部组织党员上专题党课         书刊信息党支部组织党员上专题党课,传达学校第二次党代会精神         图书馆组织学习《普通高等学校图书馆规程》《关于深化高等教育领域简政放权放管理结合优化服务改革的若干意见》   
图书馆 | 沈阳工程学院
 
 党群工作 | 学习园地 | 党建动态 | 制度法规 | 组织机构 | 工会工作 
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
书刊信息党支部组织党员上专题党课,传达学校第二次党代会精神
2017-05-26 08:22  

2017年5月26日上午,图书馆书刊信息党支部在113党员活动室召开支部党员会议,会议由支部书记臧英杰主持,共三项内容。   

一、支部书记臧英杰给上专题党课。  在专题党课中,臧英杰结合自身学习,针对“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”建设,谈了五个方面的认识和体会。第一,学习党章党规,必须着眼明确基本标准、树立行为规范;第二,学习习近平总书记系列重要讲话,必须着眼加强理论武装、统一思想行动;第三,做合格共产党员,必须着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行;第四,开展好“两学一做”学习教育,要紧密结合实际,分门别类找准问题,丰富内容,创新载体,切实增强针对性、实效性;第五,“两学一做”学习教育最终目的要把学习教育成效体现到履职尽责、干事创业上来。  

二、按照学校纪委下发的《关于深入组织学习贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>的通知》要求,支部党员集体学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。  

三、党总支书记戴建陆向支部党员通报了中共沈阳工程学院第二次代表大会召开情况,传达了会议主要内容和会议精神,同与会党员共同学习了党委工作报告——《坚持用雷锋精神立德树人,努力建设特色学科省内一流的高水平应用型地方本科院校》主要内容。最后,戴建陆讲解了学校党委下发的《沈阳工程学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见意见》、《沈阳工程学院2017 年基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育方案》主要内容,并就图书馆党支部落实《学习教育方案》提出具体要求。                                  

 

图书馆党总支   

2017年5月26日  

沈阳工程学院图书馆   制作:图书馆技术部