本栏目点击量
图书馆党总支开展“不忘初心 牢记使命”——纪念建国七十周年 抗战精神宣讲活动         图书馆党总支组织党员到大梨树村参观学习         “不忘初心、牢记使命”——图书馆党总支大力推进主题教育   
图书馆 | 沈阳工程学院
 
 党群工作 | 学习园地 | 党建动态 | 制度法规 | 组织机构 | 工会工作 
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
图书馆集体学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
2018-11-02 08:23 何芳 文 蔡菲 摄影 

近期,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,自2018年10月1日起施行。按照校党委和纪委安排和要求,10月30日上午,图书馆党总支召开全体党员和教职工集体学习,戴建陆书记给全体党员上党课,解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。馆领导以普通党员身份参加了学习。课上,戴建陆书记对《中国共产党纪律处分条例》修订的原因、意义、亮点和主要内容等进行了全面的阐释,并就有关重点问题结合具体修订事项进行了深入细致的解读,既有深入浅出的理论分析,又有对条例修改前后的对照剖析。刘铁雷馆长和高祥永副馆长参加了支部的学习研讨。  

戴建陆书记指出,党纪处分条例是规范党组织和党员行为的基础性法规,在党内法规体系中居于十分重要的地位,为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”。要认真学习新《条例》逐条梳理分析,不断提高政治站位,准确把握新《条例》的主要内容和精神实质,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,带头贯彻并做好表率。   

高祥永副馆长(主持会议)指出,要充分认识学习和掌握《条例》的重要性,精准把握《条例》的内涵要义和精神实质,牢固树立“四个意识”。要坚持原原本本学,联系实际学,深入思考学,带头做《条例》的模范遵守着、坚定维护者和有力实践者。   

大家一致认为《条例》的修订充分展现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,其政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨。大家纷纷表示要结合工作实际抓好贯彻落实,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守党章党规党纪,把严守政治纪律和政治规矩永远摆在首要位置,切实把纪律挺在前面,守住纪律“底线”,使守纪律、讲规矩真正成为每名党员干部的日常习惯和自觉遵循。        

图书馆党总支    

2018年11月1日    

沈阳工程学院图书馆   制作:图书馆技术部