首页 | 活动动态 | 读书月 | 读者协会 | 图书漂流 | 校长荐书 
当前位置: 首页>>阅读推广>>活动动态>>正文
自动化学院“校长荐书”阅读活动阶段成果展
2017-04-14 11:22  

一、图书室文化建设活动     

随着新课程的深入推进,学校图书馆的作用越来越大。此次我院组织了一次关于图书室文化建设的活动,建立了学院自己的“图书馆”。为自动化学院师生读书提供一个舒适的阅读环境,一个广阔的知识空间。     

本次活动由图书室成立仪式,自动化学院院长致辞,捐赠仪式,小型联欢活动,志愿者汇演等几个重要环节构成。各个环节都体现了同学们之间的团结协作,互相帮助,是他们对自动化学院的爱、对图书的热情以及领导们对活动的支持帮助本次活动取得圆满成功。     

图书由同学们自己捐赠,图书室同共收集到同学们捐赠图书213本。其中包括集体捐赠、个人捐赠,同学们热情的把自己的书籍拿出来分享,丰富我们的图书角,让这片知识的海洋更广阔。我们根据阅读需求将图书分为四个专栏:“考研专栏”,“四六级必备”,“课外阅览”,“学习帮手”,进行分类管理,为阅读提供更好的环境。      

本次活动作为自动化学院集体活动,全体师生都积极参与,热心服务,全体成员发挥自身优势,积极行动。   

我们将通过积极开展各种读书活动,引导学生收获读书快乐,体验读书价值。同时做好宣传工作,吸引更多捐书、管书、读书的同学。希望我们学院图书室的建立,能吸引更多师生甚至社会的目光,发挥它最大的作用,为更多的同学造福。      

二、“书香校园,涌读经典”主题活动     

为了拓展学生的知识面,培养对文学的兴趣爱好,促进学生全面发展,陶冶学生的情操。同时落实芮小苗校长2016年工作报告中提出的“每月读一本好书”的倡议,倡导全校学生热爱读书,营造书香校园,我院特开展此次“书香校园,诵读经典”主题活动。    

 

 下一页 [1 2 3]

沈阳工程学院图书馆 制作:图书馆技术部