首页 | 活动动态 | 读书月 | 读者协会 | 图书漂流 | 校长荐书 
当前位置: 首页>>阅读推广>>活动动态>>正文
能动学院“校长荐书”阅读活动阶段成果展
2017-04-14 11:21  

为弘扬优秀的读书传统,落实校长荐书活动,广泛传播读书的理念,兴起读书的学习热潮。同时进一步丰富校园文化建设,创建学习型学校,展现大学生的精神面貌,增强大学生的文化底蕴。沈阳工程学院能源与动力学院于2016-2017学年第二学期举办了以“月读一书,修齐治平”为主题的“校长荐书”阅读活动。活动内容包括:准备,实践,总结三大环节。在学院师生共同努力下,我院圆满的完成了前期策划中的各项任务。     

一、宣传准备工作----书韵飘香     

根据“校长荐书”阅读活动的要求,我院首先开展了名为“书韵飘香”的前期宣传活动。活动邀请了宣传部制作“争做读书达人,让书香溢满冶专”的宣传横幅。随后,通过制作并张贴宣传画报,营造读书氛围,使得整个校园都充满书香的气息。同时,每个班级都圆满完成了宣传读书板报工作。读书板报通过标语宣传读书活动。板报内容丰富多彩,介绍读书的方法、激发学生阅读的兴趣,同时也培养了学生阅读习惯,营造了学校读书氛围。     

二、荐书工作----书香校园      

为了提高学生阅读素养,建设书香校园,把素质教育工作真正落到实处,我院开展了荐书活动。不仅邀请导师为学生推荐一些好书。而且邀请已毕业的优秀校友推荐一些与本专业相关的课外书籍,使学生能更全面了解本专业知识;同时,各年级积极响应活动号召建立读书群,定期汇报读书情况。此次活动的开展不仅组织和引导全院学生在读书中学会思考,感悟人生,享受生活,开拓视野,也为学生营造了内涵丰富、特色鲜明的校园文化氛围。     

 

 下一页 [1 2 3 4]

沈阳工程学院图书馆 制作:图书馆技术部