首页 | 活动动态 | 读书月 | 读者协会 | 图书漂流 | 校长荐书 
当前位置: 首页>>阅读推广>>活动动态>>正文
机械学院“校长荐书”阅读活动阶段成果展
2017-04-13 13:31  

为响应芮小苗校长2016年工作报告提出“每月读一本好书”的倡议,倡导全院师生热爱读书,营造书香校园,由机械学院学习部、办公室、组织部、宣传部、网络部共同组织阅读推广系列活动之“校长荐书”阅读活动。根据学校工作部署和要求以及前期方案,活动顺利进行,现对活动进行阶段性 总结。         

首先“校长荐书”阅读活动以孙泰鹏院长为组长,汪浩、郭越、赵柏达老师为副组长,建立“校长荐书”阅读活动领导小组,并成立“校长荐书”阅读活动办公室,其成员包括团总支学生会学习部、办公室、组织部、宣传部、网络部、学生读者协会负责人。         

2016-2017学年第一学期在领导小组的带领下,组织机械学院全体学生参与活动,针对学生党员和入党积极分子侧重政治素养和做合格党员等方面培养;对学生干部侧重管理沟通和逻辑思维等能力培养;对普通同学侧重学习生活、行为规范、素质培养。        

一、座谈讲座         

为大力宣传“校长荐书”阅读活动,提高学生阅读学习积极性,在2016年12月初我们开展了座谈会,来号召学生每人每周至少要拿出5到8小时时间进行读书学习活动,并鼓励学生撰写读书心得、读书笔记,分享读书心得等。        

二、党员学习会           

以“两学一做”为主题,开展“习近平总书记系列讲话”读书学习活动,组织党员,预备党员和学生集体学习。活动中学生认真学习,联系自我,受益匪浅。        

 

 下一页 [1 2 3 4]

沈阳工程学院图书馆 制作:图书馆技术部