首页 | 活动动态 | 读书月 | 读者协会 | 图书漂流 | 校长荐书 
当前位置: 首页>>阅读推广>>活动动态>>正文
“校长荐书”阅读活动——人文讲坛优秀校友李用成报告会
2018-12-19 08:56  

12月12日下午,“校长荐书”阅读推广活动领导小组成员电力学院、图书馆联合举办人文讲坛--优秀校友李用成报告会,面向学生用其成长历程为学生铺陈了一个别开生面生涯画卷。副校长韩伟参加了报告会,会议由副院长黄玉东主持。  

副校长韩伟代表学校对李用成校友表示感谢,对其感恩回馈母校高度赞扬。他指出李用成校友以其独特眼光诠释了企业家的深刻内涵,那就是需要踏实做人锲而不舍的精神。并祝愿同学们向优秀校友李用成学习,在新时代认清经济发展形势,抓住一带一路、大湾区、京津冀三大经济带,东北地区“四大基地”发展的时机,为振兴东北经济发展做出贡献。韩伟副校长同时希望更多校友以李用成为榜样,加入关心学校发展队伍,嘱咐教职工扎实工作为更多学生成才成长服务。  

随之,李用成校友从自身高考讲开去,道出任何的成功都需要坚强毅力,需要执著的精神。从同学们听取报告的状态衍生告诫学生,“人,不努力则没有精彩未来”“要做思想健康的人,不做思想的残疾人”“目标方向比努力更重要”。继而,以其艰辛的创业历程总结出:从能源革命的“四个方面”以及国内的政治环境,告诫同学们“父母给的优越感不能成为个人成功的全部,未来需要个人的努力”,他希望学弟学妹们能够珍惜大学时光,充分锻炼与人交往的能力、充分积累孝敬父母的能力、养成良好的习惯,为美好的未来积聚力量,为振翅高飞插上翅膀。  

李用成校友的报告生动朴实、语言诙谐,整个报告会引起学生们共鸣,由点及面、由深入浅、由远及近、由个人到社会,精彩不断,处处体现一个学长对学弟学妹们成长的关注关爱,学生们表示不忘李用成学长嘱托,刻苦学习、奋发向上,争取成为李用成那样的人才。  

李用成校友简介:李用成是电力学院02届供电专业优秀毕业生,在校期间历任班长,学生会主席。毕业后创业,创立辽宁宏成电力股份有限公司(辽宁宏成供电有限公司)并任董事长、辽宁星空钠电电池有限公司董事长,鞍山市政协委员等职。作为工程学院优秀毕业生,李用成在个人取得非凡成就之时,心系母校发展,不忘感恩母校,自2014年设立“李用成”奖学金,为母校发展做出突出贡献。     

沈阳工程学院图书馆 制作:图书馆技术部