首页 | 活动动态 | 读书月 | 读者协会 | 图书漂流 | 校长荐书 
当前位置: 首页>>阅读推广>>活动动态>>正文
辽宁省作家协会副主席、国家一级作家孙惠芬走进校园
2019-04-26 11:33  

4月24日,在我校第十届校园读书月活动盛大开幕之际,由图书馆、团委与春风文艺出版社、辽版图书发行有限公司合作举办的以《出走与还乡》——在心灵的历史里寻找精神高地为主题的分享交流会在图书馆报告厅举行。副校长王奇,相关部门教师、学生代表参加了活动。   

会议由图书馆党总支书记冯宝君主持。 会前,王奇副校长会见了本次分享交流会的主讲人孙惠芬老师,并对她的到来表示欢迎。他表示,知名作家走进学校与师生交流互动是促进校园文化建设、推进文化传承、打造书香校园的重要途径,也是弘扬中华文化、贴近师生需求的高品质文化活动。    

会上,孙惠芬老师以女性作家独特的视角,深刻探寻了“出走与还乡”过程中身体的到达和精神的追寻,传递了对自我救赎的思考,表达了对精神世界的关怀。会后,她与青年学生在校园书店进行了面对面的交流,并举行了签名活动。整场活动在欢乐和谐的气氛中圆满结束。   

孙惠芬:中国作家协会委员,辽宁省作家协会副主席,国家一级作家,辽宁省政协委员。    

沈阳工程学院图书馆 制作:图书馆技术部