首页 | 活动动态 | 读书月 | 读者协会 | 图书漂流 | 校长荐书 
当前位置: 首页>>阅读推广>>校长荐书>>活动报道>>正文
“人文讲坛”第四场——宋吉鑫教授“情商为什么比智商高--戈尔曼《情商》读书分享”报告
2017-06-22 15:13  

6月21日下午,学校在图书馆报告厅举行了人文讲坛第四场,讲座主题《情商为什么比智商重要》--(丹尼尔·戈尔曼《情商》)阅读分享,聘请我校副校长宋吉鑫教授主讲。图书馆馆长刘铁雷主持,二级学院辅导员代表参加了报告交流,学生社团书桥部、读者协会和学生230余人参加了报告会。    

社交与情感学习已成为一种行之有效的教育模式,情商也已成为卓越领导力和美满人生的基础要素。宋吉鑫教授素来喜爱读书,愿意为朋友推荐好书,已累计向图书馆捐赠图书1000多册。本场报告宋吉鑫教授以其熟读《情商》一书的深刻理解,结合自己的阅历和人生体验,从情商的重要性、内涵、核心内容,常见的情商问题,及如何培养情商做最好的自己,如何利用情商建立良好的人际关系,如何让情商与智商相映生辉等方面阐述了情商是一种基本生存能力,是一种人生智慧,决定了一个人心智能力的表现及其一生的走向与成就。   

刘铁雷馆长在总结中表示,宋吉鑫教授的报告春诵夏弦、春风化雨,大题短论,引证典故,是学子们增长智识的一次难得的好机会。他鼓励同学们要认真领会报告内涵,在成长中培育和加强情商,同时也希望同学们以此为契机,多读书,读好书,成为既有专业的智商储备又兼有情商智识的高质量人才。    

沈阳工程学院图书馆 制作:图书馆技术部