首页  馆情介绍  党群工作  阅读推广  数字资源  非书资源  书目检索  新手指南 
 代查代检  文献传递  信息导刊  个性化服务  文献检索课 

 

1984年2月,国家教委发了“教高(84)004号”《关于在高等学校开设“文献检索与利用”课的意见》文件,文件明确指出文献检索与利用课不仅有助于当前教学质量的提高,而且是教育面向未来的一个组成部分,它对学生吸取新知识、改善知识结构、提高自学和研究能力、发挥创造才能都具有重要的意义。文件下发后文献检索与利用课成为各高校普遍开设的课程。随着信息社会的发展,课程在不断的深化,内容在不断的拓展,已成为培养学生信息素质与能力的基础性课程。    

文献检索课在我院已经有近20年的历史,是图书馆承担的一门面向全校本、专科生及研究生开设的限制选修课,本科生一般为12学时0.5学分,专科生一般为20学时1学分,目前有7位任课教师,其中正高职称1人,副高职称3人。    



◆ 实习课作业 ◆

 

版权所有 2018 沈阳工程学院图书馆
地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136